Портвейн. Port
Вино, усиленное добавлением виноградного спирта, частично полученного путем ферментации. Это вино выдерживается в дубовых емкостях сравнительно недолгое время, затем разливается по бутылкам и в таком состоянии выдерживается дальше. Портвейн - это сладкое вино португальского происхождения, которое традиционно подается после еды как десертное вино. Аромат пртвейна может включать в себя шоколад, трюфеля, черную смородину, какао, кофе, перец и дым. Портвейн хорошо подходит к хлебу, сыру, говядине со специями и блюдам из картофеля. Существуют 5 основных видов портвейна: Белый портвейн, обычный, многолетней выдержки, который может быть сухим и сладким; Рубиновый и красно-бурый портвейны-многолетняя выдержка, плюс они слаще и старше; Датированные портвейны, качественные вина, в основном по типу похожи на Красно-бурый портвейн и на них указан возраст. Ржаные портвейны, они не купажированые и их выдержка не превышает 7 лет; Виноградные порвейны - изготовлены из одного урожая винограда и всегда самого высокого качества.
Коктейли, включающие в себя ингредиент "Портвейн/Port" (98)
Страницы: 1 2