РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- красная Бесси
- Инесс
- Бифи коктейль
- Фернет подними меня
- КОРОЛЕВСКОЕ КАЗИНО
- ДВОЙНАЯ ОМЕГА
- ЛЕТНИЕ БРЫЗГИ (ЛЕТНЯЯ СЕНСАЦИЯ, ЛЕТНЯЯ ШУМИХА)
- ВСПЫШКА В ДЖЕРСИ
- НАЦИОНАЛЬНЫЙ АКВАРИУМ №2
- КОКТЕЙЛЬ 'КЛУБ СВОЕГО КЛЮЧА' (ПРИМЕЧАНИЕ: клуб своего ключа - частный клуб, куда имеют доступ только те у кого есть собственный ключ от двери)
- РАЗМИНКА №2 (НАСТРОЙКА, РЕГУЛИРОВКА)
- СЛЕЗИНКА
- КОКТЕЙЛЬ 'ШАР' ИЛИ 'ГОЛОВА'
- МОЕ МЕСТО ИЛИ БЕЗ МЕСТА
- КАРАМЕЛЬКА №2
- страсть
- восход в Бомбее
- Кермит
- Коко-Шанель
- остроумная Кристина
- кафе де Пари
- кафе де Пари
- Уохоли фак
- задняя нога мула
- право на
- холодный чай остров длийной 3 мили
- Хайбол Бермуды
- СПЛИТ Бобер
- пангалактичекий гаргл-бластер
- пангалактичекий гаргл-бластер
- пурпурный людоед
- Бельмонт
- шипуч. Напиток Южная сторона
- коктейль Роза , английский
- зеленый океан
- Петля
- плавательный бассейн
- колинз Солти Дог
- штраф и денди
- толстая/энергичная Люси
- стрельцовская задняя петля
- Адмирал
- блэкаут
- Альянс
- Салют
- миндальный коктейль
- занзибар
- падший ангел
- пангалактический гарглбластер
- абсен спешиал (франц. Оригинальная версия)
- золотой пурпур
- Болс Брэйкер
- Аперетиво
- сточная вода
- мартини Джеймс Бонд
- Блю сделай это
- идеальная дама
- агент оранж
- Арно
- медная пчела

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: