РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- Роберт Ли
- сауэр Стрега
- Незатейливый
- троица
- серебрянная пуля номер 2
- Дева
- шипучка Фрэйз
- роза бермуда
- красавица
- весело путешествовать
- авиация
- Гонконг шипучка
- Вайнона Райдер
- пушистая орхидея
- очаровательная дама
- ITALIAN VALIUM
- JACK GIN
- CHRISTOPHE
- STATUS QUO
- BROKEN SPUR
- OPERA HOUSE SPECIAL №1
- CHELSEA SIDECAR COCKTAIL
- CHERRY MORGAN FIZ №1
- CHI-CHI'S MARGARITA №1
- CHIHUAHUA №1
- PURPLE HAZE №1
- COCAINE LADY №4
- COCK SUCKING COWBOY №1
- COCO CHANEL №1
- COCOMACOQUE (2)
- COCONUT CORDIAL №1
- COCONUT RUM №1
- JAMAICA GLOW
- LONG ISLAND ICED TEA (BY A LONG ISLANDER)
- FEEL LIKE HOLIDAY №1
- TOKYO TEA (2)
- TONY'S VALENTINE №1
- TUNE-UP №1
- TUVE NIGHTMARE №1
- APRICOT COCKTAIL
- JEAN LAFITTE COCKTAIL
- GREEN DRAGON (2)
- WHISKEY SQUIRT №1
- WHISKEY-ALL-IN №1
- APRICOT COLLINS
- JET BLACK
- JEWEL COCKTAIL
- JEWEL OF THE NILE
- JEYPLAK COCKTAIL
- ORGEAT COCKTAIL
- OUR HOME №1
- ISLANDER №1
- JOCKEY CLUB COCKTAIL
- PRAIRIE CHICKEN (2)
- RAMOS GIN FIZZ
- BIG RED №1
- BINGO №1
- BITE OF THE IGUANA №1
- BLACK & BLUE BERRIES
- APRICOT CROWFOOT

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: