РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- JOLIET JAKE
- CAFE DE PARIS COCKTAIL №3
- JOULOUVILLE
- MARTINI №5
- ARUBA
- JOURNALIST COCKTAIL
- GREEN DINOSAUR №5
- HONOLULU COCKTAIL №3
- KYOTO COCKTAIL
- PARROT
- SLUSH №1
- SPRING BREAK
- JUDGE JR. COCKTAIL №1
- JUDGETTE COCKTAIL №1
- COOPERSTOWN
- RED LION
- WALLIS BLUE
- LONG ISLAND ICED TEA №1
- K.G.B. №1
- K.G.B. COCKTAIL №1
- JITTERBUG
- FLAMING GOAT
- ROCKIN' KILLER KOOLAID
- OFF YOUR ASS IN A GLASS
- HARLEM WORLD SEVEN
- SUN OF A BEACH
- NUCLEAR ICE TEA
- LONG ISLAND ICE TEA №2
- KNICKERBOCKER
- ROD MUGGE
- KGB (KIRSCH GIN AND BRANDY)
- BLUE CHILI №1
- THE MACATTACK
- HUDSON
- NEW ORLEANS HAND GRENADE
- MAGIC
- KISS IN THE DARK
- PURPLE RAIN №2
- KNICKERBOCKER COCKTAIL №1
- LONG BEACH
- KNOCK-OUT COCKTAIL
- LEMMINGS LEAP
- KUP'S INDISPENSABLE COCKTAIL
- PENNER
- LA STEPHANIQUE
- PARTYMEISTER
- LADY FINGER №1
- LADY LOVE FIZZ
- RADIOACTIVE LONG ISLAND ICED TEA
- LASKY COCKTAIL
- DOUBLE INTENTION
- TUNE UP
- LEANING TOWER
- MY ANTONELLA
- LEAP FROG HIGHBALL
- HARLEM MUGGER
- LEAP YEAR №1
- LEAP YEAR №1
- THE SKUNK PUSSY №1
- SMURF-O-TONIC

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: