РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- LINA №1
- LEAPFROG
- ARCADIA
- LEAVE-IT-TO-ME COCKTAIL №1
- COCO'S COCKTAIL
- BIG BALLER
- LEAVE-IT-TO-ME COCKTAIL №2
- LIL' AMICK
- CANNES CHAMPAGNE CUP
- CANNONBALL
- CHERRY BANG!
- DEEDEE
- DELMONICO №7
- MARTINI - ORIENTAL
- MERRY WIDOW COCKTAIL №5
- ARCHBISHOP
- TUTTI-FRUITTI
- WHITE CARGO №1
- AVIATION COCKTAIL
- SILVER BULLET №1
- SINGAPORE SLING №2
- PJOLTER BAY
- THE BARBWIRE
- THE SAINT LAWRENCE №1
- URBAN VIOLENCE
- LITTLE DEVIL COCKTAIL
- GIN RUSSIAN
- GINGER MIST
- HOLTERHOEK SPECIAL №1
- LONDON BUCK №1
- LONDON FREEZE
- LONDON KAMIKAZE
- LONDON TOWN
- PAN GALACTIC GARGLE BLASTER №10
- LONE TREE COCKTAIL
- RED RAW ASS
- LONE TREE COOLER
- SMOOTH GIN CEASAR
- ROCKY GREEN DRAGON
- GASTON
- GIN HIGHBALL №2
- GLITTER AND TRASH
- GRAND ROYAL FIZZ
- PICADILLY MARTINI
- SALTY DOG №1
- HAWAII COCKTAIL
- HOT GIN TODDY
- HULA HULA
- SAN SEBASTIAN
- LEAVE IT TO ME COCKTAIL
- SAND-MARTIN COCKTAIL №1
- LONDON COCKTAIL
- LONDON FOG
- LONG BEACH ICE TEA №2
- MANHATTAN COCKTAIL{GIN}
- MARTINI (ELEMENTARY)
- NUCLEAR ICED TEA
- SAVANNAH
- ORANGE BLOSSOM №3
- ORANGE SPLASH

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: