РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- THE PARADISE COCKTAIL
- PIROUETTER
- HOFFMAN HOUSE MARTINI
- SPENCER COCKTAIL
- SPHINX COCKTAIL
- SPITBALL
- SPRING FEELING COCKTAIL
- SPRINGBOARD
- SUILVER FIZZ
- SQUEEZE MY LEMON
- STANLEY COCKTAIL
- STAR DAISY
- KNOCKOUT №2
- HAWAII MELON
- PISANG MATA HARI
- BLOODHOUND
- STARBOARD LIGHT
- ROLLS-ROYCE
- BONE CRUSHER
- WORLD'S DRIEST MARTINI
- PUSHKIN
- SINGAPORE SLING (MODERN)
- SUGAR DADDY
- ALEXCANDER'S BIG BROTHER
- ALGONQUIN MARTINI
- ARTILLERY COCKTAIL
- ASTORIA I
- SUNSHINE COCKTAIL
- BEVERLEY HILLS ICED TEA
- SWEATY BALLS
- SWEATY FEET
- SWEDISH CHEF
- TYPHOON №2
- NAKED MARTINI
- PRINCETOWN
- HEAD STRONG
- HONOLULU WITH FRUIT
- HONOLULU WITH MONKS
- HOULA HOULA
- SWEET PATOOTIE COCKTAIL
- JACUZZI
- JADED LADY
- PRINCE CHARLES
- PINK FOREST
- PINK HOUND
- LAID BACK LEMONADE
- TEXAS FIZZ
- CRIMSON FIZZ
- VERBOTEN №2
- RAMOS CHILL FIZZ
- BEAUTY SPOT COCKTAIL
- COPPER ILLUSION MARTINI
- ZIMAMAZING
- THE RUNNING FOOTMAN
- TANGO COCKTAIL
- SURFSIDE SWINGER
- GEISHA GIRL
- PEACH PARADISE
- SAMURI
- SINGAPORE FIZZ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: