РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- TRINITY COCKTAIL №1
- SILVER BULLET NO 2
- SILVER STALLION NO 2 (BLENDED)
- SEVILLE COCKTAIL NO 1 (GIN)
- THE SEVENTH HEAVEN
- SEEBOARD
- TRIPLET
- RUSSIAN COCKTAIL II
- RENDE-VOUS
- RED LION (PREMIUM)
- PRINCES'S SMILE.
- FRENCH '75'
- POLISH SIDECAR
- PLUGGY'S FAVOURITE
- MARTINI - GIN
- MONKEY'S GLAND
- TURF COCKTAIL
- NIGHTMARE SHOOTER
- BEE'S KNEES NO 2
- TWIN SIX COCKTAIL
- PEYTON PLACE
- BENNETT COCKTAIL №1
- ORANGE BUCK II (LIME)
- OCTOPUS'S GARDEN
- NINETEEN PICK ME UP
- NEWPORT COOLER
- OPA COCKTAIL
- MORNING COCKTAIL (CLAM)
- MORNING JOY
- MOLL COCKTAIL
- UNION JACK COCKTAIL
- HONOLULU COCKTAIL NO 2
- LONDON FRENCH 75
- LEAP FROG HIBALL
- KUP'S INDISPENSIBLE COCKTAIL
- K G B COCKTAIL
- ALEXANDER'S BROTHER №2
- JAMAICA EGG CREAM
- INCA COCKTAIL
- HULA HULA (MODERN VERSION)
- HOTEL PLAZA COCKTAIL (ORIGINAL)
- HONOLULU COCKTAIL (MODERN VERSION)
- HAWAIIAN COCKTAIL (STRAIGHT UP)
- DIAMOND 2000
- GREAT DANE №2
- STOP AND GO NAKED
- GOLF COCKTAIL II
- GOLDEN ROOSTER
- BERMUDA HIGHBALL
- LONDON SPIDER
- ICE TEASPOON
- ELECTRIC ICED TEA
- TOPSHELF
- TREE CLIMBER
- VICTOR COCKTAIL
- VIRGIN
- FRAISE FIZZ
- BERMUDA ROSE
- FAIR BELLE COCKTAIL
- FARE THE WELL

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: