Виски. Whiskey
Виски - крепкий спиртовой напиток, распространенный в Шотландии, Англии, Ирландии, Канеде и Соединенных Штатах.
Крепость 43 - 45%. Первыми производителями виски были монастыри. Монахами использовались простейшие перегонные аппараты, производившее скромное количество продукции. Впрочем, много его и не требовалось - напиток использовался исключительно как лекарство. Но вскоре технология вышла за монастырские стены и распространилась в фермерской среде.
Уже в 16 и 17 веке виски производилось на всей территории Шотландии. Хотя продукция того времени скорее походила на самогон - выдержка использовалась исключительно редко, пили продукт, получавшийся непосредственно на выходе перегонного куба. Сырьем служил обычно ячмень, хотя также использовалась рожь и даже овес. Иногда напиток подвергался дистилляции несколько раз, благодаря чему его крепость росла.
Во второй половине 19 века, после внедрения установки Коффи, винокурни сумели значительно увеличить объем выпускаемой продукции, и производство виски встало на промышленные рельсы.Появились первые крупные фирмы, занимавшиеся исключительно виски, получило распространение смешивание нескольких различных марок напитка, которые в совокупности давали новые уникальные ароматы и неповторимые ощущения. Популярность виски стремительно росла, достигнув невиданных высот.
Сегодня, когда говорят о виски, его обычно делят на шотландский и 'остальной' - ирландский, американский, канадский и даже японский. В английском языке даже существует два способа написания слова 'виски': 'whisky' - обозначающее шотландский виски, скотч и 'whiskey' - остальной виски.
Коктейли, включающие в себя ингредиент "Виски/Whiskey" (470)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8