КОКТЕЙЛИ-ТОДДИ
По вкусу эти горячие смешанные напитки напоминают русские сбитни. Тодди состоят из крепкоалкогольного напитка, сиропа, сладкой настойки или ликера, наливки и смеси пряностей(обычно это корица или гвоздика). Разбавляют тодди горячей водой. Приготавливают и подают в стакане хайбол. Для того, чтобы тодди приобрел приятный аромат, ему дают настояться 1—2 минуты.
ХОТ ТОДДИ
Коньяк — 50 см3, кусочек сахара, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона. Заменив в этой рецептуре коньяк другим напитком,
можно приготовить ром или виски тодди.
РОЗОВЫЙ ТОДДИ
Водка — 35 см3, ликер «Малиновый» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.
ДЖИН ТОДДИ
Джин — 35 см3, красный десертный вермут — 15 см3, кусочек сахара, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.
КОНЬЯК ТОДДИ
Коньяк — 35 см3, ликер «Старый Арбат» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.
ВОДКА ТОДДИ
Водка — 35 см3, ликер «Вишневый» — 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.
«ТОМ И ДЖЕРРИ»
Темный ром — 50 см3, 1 чайная ложка сахарного песка, яйцо, молотый душистый перец по вкусу, горячая вода — 100 см3, 1 чайная ложка коньяка. Разбивают яйцо и отделяют белок от желтка. Белок, добавив к нему чайную ложку сахара, взбивают отдельно от
желтка. Затем соединяют взбитые желток и белок и добавляют к ним душистый перец. Перекладывают массу в стакан хайбол, вливают ром и — тонкой струей — горячую
воду, непрерывно перемешивая ложкой содержимое стакана. В готовый напиток добавляют чайную ложку коньяка.