РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


30000 рецептов приготовления коктейлей



Барная ложечка и стакан для смешивания

Исходные инструменты для смешивания коктейлей: размешивания со льдом. Ингредиенты и лед помещаются в барный стакан, ложечка используется для перемешивания и вращения льда сквозь компоненты от десяти до двадцати секунд, охлаждения и растворения напитка, без чрезмерной аэрации, которую может вызвать взбалтывание. Традиционно, напитки, содержащие только алкоголь, вина, непрозрачные ликеры и горькие настойки размешиваются. Напитки, в которые добавляются фруктовые соки и молочные продукты для смешивания, наоборот, взбалтываются.


Бостонский шейкер

Аппарат, для перемешивания коктейлей, который используется наиболее профессиональными барменами; разгадка в том, что стакан для смешивания создает изолирующий слой с нержавеющей сталью, при осторожном налитии напитка в стакан. Коктейль может быть взболтан без опасения быть испорченным. (Новичкам советуют попрактиковаться на воде, прежде чем делать попытку использования Бостонского шейкера для приготовления коктейлей).
К тому же, объединение одной простой стеклянной части и одной простой металлической части дает возможность очень легко и быстро очищать от загрязнения. Кроме того, абсолютная практичность частей сделала Бостонский шейкер очень популярным.


Коктейльный шейкер 1

Коктейльный шейкер, с тремя отделениями для заполнения, используется в барах, но наиболее распространен на домашних кухнях. Используется с поздних 1800-х, его пик популярности был между 1930 и 1940-ми годами, он производился в широком диапазоне стилей от гладкого и минимализированного до сильно приукрашенного. Этот стиль шейкера более легкий в использовании, чем Бостонский шейкер, хотя это все ещё требует немного практики, чтобы правильно встряхнуть и избежать холодной контракции (сокращения), к которой может привести связывание всех составляющих вместе.


Коктейльный шейкер 2

Коктейльный шейкер в стиле «кувшин» или «заварочный чайник» теперь представлен более, как украшение, чем как инструмент; самая интересная особенность этого типа шейкера, что он был изобретен типично для содержания (хранения) большего количества жидкости и льда и приготовления большого числа коктейлей, за то же время что и Бостонский шейкер с тремя внутренними частями для наполнения. Этот стиль шейкера был вероятно вторым типом шейкера, который был изобретен. Он был предназначен для дома, тщательно разработан чтобы поверхностно состязаться на равных с каким-либо другим барным оборудованием и исключать подобия в барах.


Электрический блендер

Пример первого популярного электрического миксера для напитков. Изображенный пример это буквально «блендор» Варинга, настоящий коммерческий блендер для напитков, доступный в продаже, представленный и финансированный Фредом Варингом, лидером популярной с 1923 года музыкально-танцевальной группы. Приспособление, изначально названное как «Чудесный миксер», было представлено на Национальном Шоу Ресторанов в 1937. С 1938 года название было изменено на «Блендер Варинга». Он был принят и заявлен для смешивания полинезийски-стилизованных tiki-напитков Доном «Тихоокеанским» и оставалось вне поддержки баров и tiki-производителей на много лет вперед. Вообще, блендеры популярны для смешивания напитков из-за их скорости и по-причине того, что они оставляют руки свободными.


Электро миксер коктейльный

Этот более не существующий электромиксер, производился приблизительно с 1933 как «Электромиксер Стивенса». Этот образец имеет дополнительный и необычный для коктейльного миксера верх, таким образом комбинируя блендер и шейкер для коктейлей с тремя отделениями в центре. Как и с другмими стилями электро миксеров, главной привлекательностью было его удобство, позволяющее оставлять руки свободными.


Коктейльный миксер «Hamilton Beach» 18

Это первый коммерческий электрический миксер для молока стиль миксера для напитков. Изображенный пример приблизительно 1948 года, был под названием «Дайкири Миксер», таким образом был выгодно использован при расцвете пристрастия к смешанным тропическим напиткам. Первоначально запатентованный в 1929 году (и эта его редкая модель в 1935), там в точности не было никакой разницы (другой, чем марка рома Ron Rico) между этим и стандартным миксером для молока Hamilton beach. Как с миксерами в стиле блендера, он был популярным для удобства смешивания напитков и эффективных (оставляющих при этом руки свободными) операций.


Пестик и стакан (ступка)

Приспособления используются в процессе смешивания напитков, посредством их, фрукты очищают, травы, сахар растирают, другие твердые ингредиенты помещают в стакан, часто с небольшим количеством сахара, ликера и горьких настоек, затем раздавливают, трут и/или толкут с перемалывающими движениями палочкой, подобной пестику, в форме палочки из твердой древесины. Дополнительные жидкие ингредиенты добавляются после того, как растирание завершено.
Примечание: распространенная ошибка в том, что не нужно растирать долго и полностью. Это может привести к худшему по качеству напитку, поскольку общее намерение состоит в том, чтобы извлечь и активизировать как можно больше аромата и вкуса из ингредиентов, которые не отдают его с готовностью. Например, растирание ингредиентов для коктейля «Old Fashioned»: смысл в том, чтобы экстрактировать наибольшее количество эфирных фруктовых масел из кожуры апельсина, соединив их с сахаром, водой и горькой настойкой, прежде чем добавить ржаной виски или Bourbon. Если фрукты не были тщательно растерты, большая доля основного аромата пропадет.
Пестики представлены во многих формах и размерах, самые лучшие сделаны из чистой, налакированной твердой древесины. Растирания можно достичь несколькими путями. Помимо использования, описанного выше, в некоторых регионах США, все ингредиенты, включая лед, смешиваются в стакане для смешивания, и пестик используется быстрыми, изменяющимися, ритмичными движениями вверх и вниз, чтобы растереть и перемешать содержимое в стакане. Готовы напиток тогда наливают в высокий стакан (или бокал) или профильтровывают в коктейльный бокал на ножке.


Ложечка для абсента

Сетчатое (фильтровальное) оборудование было разработано для приготовления капельного коктейля из Абсента - наиболее известного метода, для того, чтобы пить Абсент. Ситечко помещается сверху стакана для Абсента, содержащего часть Абсента; кусочек сахара помещается в ситечке; вода капается очень медленно из кувшинчика поверх кусочка сахара. Постепенно водяные капли растворяют кусочек сахара, растворяя ликер и превращая его в молочно-зеленый цвет. Как только сахар растворится, ложечка может быть использована для быстрого размешивания коктейля, затем её отложить в сторону и можно начинать потягивать коктейль.


Барная ложечка

Типичная, экономичная барная ложечка. Барные ложечки необыкновенно длинные, используются для размешивания в высоких стаканах, чтобы доставать оливки, вишни и другие украшения из емкости. Искривленная часть обычно расположена в середине ложечки, для того, чтобы облегчить вращение ложечки и для того, чтобы держать ложечку между двумя пальцами это один из способов перемешивания коктейлей.


Пика (палочка, шпажка) для коктейлей

По существу это вертел (шампур) для гарниров (украшений); они подходят ко всем ингредиентам и намерениям, дизайн - от миниатюрных пластиковых кинжалов до подлинного серебра.


Ручная соковыжималка Ebaloy

Старинная соковыжималка, необычайно практичная по дизайну, подходит для сдавливания цитрусовых фруктов, размером до среднего апельсина. Соковыжималка Ebaloy имеет искривленную форму аллюминиевого моллюска, закрепленного сменным штырем, сменной куполообразной пластинкой для давления и горлышком, расположенным на обратной стороне, таким образом, чтобы фрукты могли быть выжаты и сок отфильтрован в процессе течения. Функциональные образцы, включая «Ebaloy», с некоторой частотой, появляются на рынке старинных изделий.


Ситечко (друшлаг, шумовка, фильтр)

«Hawthorn» («Боярышник»)
Дизайн основан на ситечке, но проволока упругая, эластичная, которая аккуратно подходит к верхушке из доходящей только до середины нержавеющей стали, как в Бостонском шейкере.


Раскалыватель льда

Инструмент для раскалывания ледяных блоков на части (и для отделения, соединившихся вместе кубиков льда).


Совок для льда

Инструмент для того, чтобы зачерпывать небольшие порции льда из ведерка и машин для льда.


Щипцы для льда

Инструмент, для перемещения одного кубика льда, обычно из ведерка в стакан.


Соковыжималка



Фильтр (ситечко) для Джулепа

Дизайн в форме ситечка выдолбленного в ложке, которая четко соответствует внутренней части стакана для смешивания.


Соковыжималка для лаймов



Спички

В числе других предназначений, это средство для фламбирования (обжигания) лимонных и апельсиновых ломтиков на поверхности напитков.


Мерная чашка

Прозрачный сосуд, представленный в различных размерах, с отмеченными градациями объема; самые лучшие мерные чашки для коктейлей показывают объемы в унциях, дозах (частях, мерах) и литрах, следующих друг за другом, для того, чтобы легко сделать преобразование на глаз.


Мерные ложечки

Измерительные инструменты, типично соединенные в набор, в стандартных (Британских) или метрических единицах; разработчики обычно предоставляют в одном наборе объемы на ? чайной ложечки, ? чайной ложечки, 1 чайную ложечку и 1 столовую ложку.


Мерник (мерный стаканчик)

Измерительный инструмент с одной или двумя чашками, каждая из которых типично с одним из этих объемов: ? унции, ? унции, 1 унция, 1-1/2 унции, 1-3/4 унции, 2 унции.


Пестик 1

Тупой деревянный прут или палочка, представленная в различных объемах, размерах и стилях, используется для растирания и/или разминания свежих фруктов, трав и других ингредиентов в стакане для смешивания подобно ступке и пестику. В некоторых случаях, растирание это альтернатива взбалтыванию, перемешиванию или размешиванию напитка применяются быстрые, нагнетающие движения для пропитывания льда другими ингредиентами в барном стакане, затем процеживание в коктейльный стакан. Исторически, наилучшие пестики производятся с использованием чистой, налакированной, твердой древесины.


Пестик 2

Тупой деревянный прут, представленный в различных объемах, размерах и стилях, используется для растирания и/или разминания свежих фруктов, трав и других ингредиентов в стакане для смешивания; наилучшие пестики изготовлены из чистой, не лакированной древесины.


Пестик 3

Тупой деревянный прут, представленный в различных объемах, размерах и стилях, используется для растирания и/или разминания свежих фруктов, трав и других ингредиентов в стакане для смешивания; наилучшие пестики из чистой, не лакированной древесины.


Сифон

Аппарат, работающий с перезаправкой, для насыщения (пропитывания) негазированных напитков пузырьками углекислого газа, таким образом, при необходимости, производя газированные напитки. Показан один стилизованный пример сельтерского сифона, который ранее, в значительной степени заменял ранее, заряженные на фабрике бутылки, обеспечивая маленькие наклонные цилиндры углекислого газа, от которых можно было бы просто избавиться и заменять после того, как они были исчерпаны.


Терка для мускатного ореха

Маленькая, экономная терка, используемая чтобы натирать мускатный орех непосредственно перед тем, как посыпать его сверху коктейлей, особенно, тех, которые содержат молочные продукты.


Сифон 3

Аппарат, работающий с перезаправкой, для насыщения (пропитывания) негазированных напитков пузырьками углекислого газа, таким образом, при необходимости, производя газированные напитки. Показан один стилизованный пример сельтерского сифона который заряжался для потребителей, согласно контракту по обслуживанию. Когда бутылки освобождались, они обменивались на недавно заправленные и, попеременно, очищались и снова наполнялись на фабрике поставщика, затем доставлялись местной службой доставки, в почти таком же порядке, как доставка молока на дом в стеклянных бутылках, обеспечивалась близлежащим молочным магазином.


Палочка для коктейля

Палочка для перемешивания, которая вставляется в коктейль или кладется рядом обычно одну подают со льдом таким образом пьющий может размешивать свой собственный коктейль; палочки для коктейля имеют свою собственную длинную историю причудливых и рекламных предназначений.

Оставьте свой комментарий о рецепте: