Коктейль (англ. cocktail) — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов (обычно не более 5 ингредиентов) плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и тому подобные. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.
Иногда вечеринки, на которых распивают коктейли, тоже называют «коктейли». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде и описаны в художественной литературе.
Рецепты, способы подачи коктейлей, состав и ингредиенты со всего мира вы можете найти на нашем сайте
На сайте собраны рецепты коктейлей со всего мира. Алкогольные коктейли и безлкогольные коктейли из разных ингридиентов: водки, рома, текилы, джина, текилы, абсента, ликеров, аперетивов. Описано приготовление коктейлей, пропорции смешивания, приводятся коктейльные бокалы.
Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.
Изучайте и пробуйте коктейли в разумных пределах!:)
Барменский набор для приготовления коктейлей
Барменский набор для приготовления коктейлей: (1, 2) бостонский шейкер, (6) стрейнер, (7) файн-стрейнер, ситечко, (5) джиггер, (4) мадлер, (8) ручной пресс-сквизер для цитрусовых, (3) барная ложка с кнопкой, (14) малая барная ложка и др. барный инвентарь