РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


30000 рецептов приготовления коктейлей

КОКТЕЙЛИ-АПЕРЕТИВЫ

«Аpertus» в переводе с латинского обозначает — открывающий, (в данном случае открывающий трапезу), от этого и произошло название коктейлей-аперетивов.
Коктейли этого вида подаются до еды в высоких конусных или цилиндрических бокалах, рюмках как с утолщенным дном, так и на высокой ножке., но все же Большинство из них составляется непосредственно в бокалах, но иногда для их приготовления используется шейкер или миксер, к ним подаются разбавители — тоник, содовая или газированная вола. У каждой нации сложились определенные представления о том, какой из коктейлей лучше способствует появлению аппетита. Например, французы предпочитают «Дюбоннэ», англичане и американцы — «Мартини драй» (сухой мартини) или «Манхэттен», итальянцы - «Негрони» и т. д.
Различают коктейли-аперитивы на основе водки и горьких настоек, виски, коньяка и бренди, джина, рома и вин. Пить эти напитки через соломинку не рекомендуется, потому что в них очень большое содержание спирта.
Традиционными закусками к таким коктейлям служат: маслины, маринованный лучок-севок, оливки, соленый перец, соленые орешки, ветчина, пресное печенье (крекер), маленькие бутерброды — острые гренки, канапе, тартинки.
(Нижеприведенные рецепты рассчитаны на 1 порцию.)

КОКТЕЙЛЬ «ПИТЕР»

В 5 высоких бокалов разлить ? л виноградного сока, 150 мл вишневого или сливового компота и перемешать. Затем разлить в бокалы 250 мл шампанского и положить по 1 кубику пищевого льда.

МАЗАГРАН

Сваренный черный кофе (на 1? стакана воды 8 столовых ложек молотого кофе) процедить, смешать со 150 г сахара, 150 мл коньяка, 1? стакана холодной кипяченой воды. Сильно охладить, разлить в пять стаканчиков, положить в них по кусочку льда.

БЛЕНТОН

Джин 2/3 — 60 см3, сухой белый вермут 1/3 — 30 см3, 2—3 капли бальзама.

ПЕЙСЛИ МАРТИНИ — 1

Джин 9/10 — 72 см3, сухой белый вермут 1/10 — 8 см3, 1 чайная ложка шотландского виски.

«РИШЕЛЬЕ»

Смешать в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вермута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 яйцо. Подавать с кусочком пищевого льда.

«ГРАНД-ОТЕЛЬ»

Смешать хорошо в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вермута, 2 стакана ликера «Кюрасао», сок из одного апельсина и 2—3 капли любой эссенции. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.

«БРУКЛИН»

Канадское или американское виски 2/3 — 50 см3, красный десертный вермут 1/3 — 25 см3, 2—3 капли ликера «Вишневый», 2—3 капли бальзама. Смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«ДЖОННИ»

Канадское или американское виски — 75 см3, 1 кусок быстрорастворимого сахара, 2—3 капли бальзама, 1 чайная ложка Нарзана, дольки апельсина, 1—2 ягоды вишни, лимонная цедра. Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусок сахара, наливают 2—3 капли бальзама и 1 чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Добавляют виски, кладут в стакан 2 — 3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Для украшения кладут дольку апельсина и ягоду вишни.

«ПРЕЗИДЕНТ»

Белый ром 3/4 — 60 см3, сухой белый вермут ? — 20 см3, 2—3 капли ликера «Южный», цедра апельсина. Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«АКАПУЛЬКО».

Белый ром 3/4 — 60 см3, сухой херес 1/4 — 20 см3, 1—2 ягоды вишни. Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

СТАРКА «ОЛД ФЭШЕНД»

«Старка» 4/5— 60 см3, настойка «Вишневая» 1/5 — 30 см3, 2—3 капли бальзама, 1—2 ягоды вишни, лимонная цедра. На дно старомодного стакана (олд фэшенд) кладут 2-3 кубика льда. Добавляют согласно рецептуре все компоненты и перемешивают их ложкой. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают ягодами вишни.

«ПАЛАНГА»

Водка 4/6 — 60 см3, настойка «Паланга» 1/6 — 15 см3, аперитив «Рига» 1/6 — 15 см3, лимонная цедра. Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«КЛАЙПЕДА»

Настойка «Малунинку» 1/3 — 25 см3, сухое белое вино 1/3 — 26 см3, аперитив «Морской» 1/3 — 25 см3, лимонная цедра.
Все компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры.

«КУПИДОН»

Настойка «Адмиралтейская» 6/8 — 60 см3, ликер «Лимонный» /8 — 10 см3, аперитив «Невский» 1/8 — 10см3. Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.

Оставьте свой комментарий о рецепте: