РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


30000 рецептов приготовления коктейлей

КОКТЕЙЛИ-КОБЛЕРЫ

Для приготовления коблеров используют крепкоалкогольные напитки или вина, сиропы или ликеры и фруктовые соки. Их отличие от других смешанных напитков заключается в том, что они ничем не разбавляются и содержат много фруктов. Употребляя кулинарный термин, их можно назвать «фруктовыми салатами в винном соусе». Объем одной порции этих напитков, исключая фрукты, обычно не превышает 100 см3. Количество фруктов указано в граммах. Нередко коблер готовят в стакане, для этого все составные части вливают в стакан коллинз, предварительно наполненный на 2/3 измельченным льдом, содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают фруктами.
Для украшения используют ломтики и цедру лимона или апельсина, клубнику, вишню, фрукты или ягоды из консервированных компотов, а также свежезамороженные ягоды. Нужно, чтобы фрукты были равномерно распределены в стакане. Для этого содержимое стакана вновь перемешивают ложкой и, если возникает необходимость, добавляют лед так, чтобы стакан был заполнен доверху. Обычно эти коктейли подают с соломинкой и чайной ложкой.

ШАМПАНЬ КОБЛЕР

Сухое шампанское — 60 см3, ликер «Вишневый» — 40 см3, 2 чайные ложки коньяка, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды — 50 г.

ВИСКИ КОБЛЕР

Американское или канадское виски — 50 см3, ликер «Южный» — 30 см3, лимонный сок — 10 см3, грейпфрутовый сок — 10 см3, фрукты и ягоды — 50 г.

ЧЕРРИ КОБЛЯР

Джин — 60 см3, ликер «Вишневый» — 40 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды — 50 г.

БРЕНДИ КОБЛЕР

Коньяк — 60 см3, ликер «Старый Арбат» — 40 см3, 1 чайная ложка ликера «Вишневый», 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды — 50 г.

ПОРТ КОБЛЕР

Красный портвейн — 50 см3, коньяк — 20 см3, ликер «Южный» — 30 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды — 50 г.

ВОДКА КОБЛЕР

Водка — 60 см3, ликер «Вишневый» — 30 см3, лимонный сок — 10 см3, 2 чайные ложки ликера «Южный», фрукты и ягоды — 50 г.

КАГОР КОБЛЕР

Кагор — 50 см3, апельсиновый сок — 25 см3, ликер «Южный» — 15 см3, лимонный сок — 10 см3, фрукты и ягоды — 50 г.

МУСКАТ КОБЛЕР

Мускатное вино — 50 см3, коньяк — 25 см3, лимонный сок — 25 см3, фрукты и ягоды — 50 г.

Оставьте свой комментарий о рецепте: