РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


30000 рецептов приготовления коктейлей

КОКТЕЙЛИ-КУЛЕРЫ

Название кулеров происходит от английского слова «cool» — охлаждать. В основном они состоят из крепкоалкогольного напитка или вина, смешанного с небольшим количеством какого-либо кислого сока, сиропа или ликера. Приготавливаются кулеры в шейкере с измельченным льдом. Разбавляются содовой или минеральной водой, тоником, различными соками, сухим вином, шампанским, сидром и другими напитками. Эти коктейли могут быть совершенно разными по рецептуре, но по внешнему виду должны быть похожи, как близнецы. Секрет заключается в их оформлении. Сначала стакан коллинз, в котором подают этот напиток, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана. Потом стакан наполняют до краев измельченным льдом и вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляют его, перемешивают ложкой. Обычно эти коктейли подают с соломинкой.

БАНАНОВЫЙ КУЛЕР

Белый ром — 35 см3, ананасовый сок — 15 см3, 2 чайные ложки ликера «Вишневый», половинка нарезанного ломтиками банана, содовая или минеральная вода - 100 см3, спираль из цедры апельсина.

МАНГО КУЛЕР

Водка — 25 см3, лимонный сок — 15 см3, апельсиновый сок — 10 см3, 2 чайные ложки ликера «Старый Арбат», нектар манго — 100 см3, спираль из цедры лимона.

ШАРТРЕЗ КУЛЕР

Ликер «Шартрез» — 30 см3, лимонный сок — 10 см3, апельсиновый сок — 10 см3, содовая или минеральная вода — 100 см3, спираль из цедры апельсина.

КОФЕ КУЛЕР.

Водка — 15 см3, ликер «Кофейный» — 15 см3, сливки — 15 см3, охлажденный черный кофе — 100 см3, спираль из цедры апельсина.

КЛАРЕТ КУЛЕР

Сухое красное вино — 40 см3, апельсиновый сок — 10 см3, 2 чайные ложки коньяка, 2 чайные ложки лимонного сока, содовая или минеральная вода — 100 см3, спираль из цедры апельсина.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛЕР

Красный десертный вермут — 85 см3, апельсиновый сок — 15 см3, 2 чайные ложки ликера «Вишневый», 2 чайные ложки лимонного сока, содовая или минеральная вода — 100 см3, спираль из цедры апельсина.

Оставьте свой комментарий о рецепте: