РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


30000 рецептов приготовления коктейлей

КОКТЕЙЛИ-САНГАРИ

К очень необычным смешанным напиткам относятся сангари. Они могут быть и холодными, и горячими. Известны прохладительные и тонизирующие напитки сангари и коктейли под этим названием. Эти столь разные напитки сближает одно — и тот, и другой посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Коктейли-сангари очень похожи на коктейли-аперитивы олд фэшенд, но в отличие от них не содержат бальзамов. В состав сангари обычно входят крепкоалкогольные напитки, сиропы или ликеры. В зависимости от того, готовят их холодными или горячими, сангари разбавляют холодным или горячим пивом или вином, которые не рекомендуется нагревать до кипения.

БРЕНДИ САНГАРИ

Коньяк — 85 см3, ликер «Черносмородиновый» — 15 см3, сухое белое вино — 100 см3, мускатный орех. В шейкере со льдом смешивают коньяк и ликер. Содержимое переливают в стакан хайбол с 3—6 кубиками льда, разбавляют напиток охлажденным сухим белым вином и перемешивают ложкой.

ВОДКА САНГАРИ

Водка — 85 см3, мед — 15 см3, пиво — 100 см3, мускатный орех. Напиток готовят в шейкере со льдом, где смешивают водку и мед. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол с 3—5 кубиками льда и разбавляют охлажденным пивом.

«МОСКОВСКИЙ САНГАРИ»

Настойка «Старка» — 85 см3, сахарный сироп — 15 см3, яйцо, пиво — 100 см3, мускатный орех. Напиток готовят в шейкере без льда, где смешивают «Старку», сахарный сироп и яйцо. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол, разбавляют горячим пивом и перемешивают напиток ложкой.

«БИР БАСТЕР»

Водка — 50 см3, 1/2 чайной ложки пряной смеси «Аджика», пиво — 100, мускатный орех. Напиток готовят в стакане хайбол с 3—5 кубиками льда. В стакан кладут пряную смесь, вливают водку и тщательно размешивают ложкой. Разбавляют напиток охлажденным пивом и вновь перемешивают ложкой.

ПОРТ САНГАРИ

Портвейн красный — 35 см3, ликер «Южный» — 15 см3, пиво — 100 см3, мускатный орех. Готовят в шейкере со льдом, где смешивают портвейн и ликер. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол с 3—5 кубиками льда. Разбавляют напиток охлажденным пивом и размешивают ложкой.

«СТАРКА» САНГАРИ

Настойка «Старка» — 35 см3, ликер «Вишневый» — 15 см3, пиво — 100 см3, мускатный орех. Коктейль приготавливают так же, как и водку сангари.

«КОМПРЕСС»

Настойка «Перцовая» — 35 см3, сахарный сироп — 15 см3, пиво — 100 см3, мускатный орех. Готовят в шейкере без льда, где смешивают настойку и сахарный сироп. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол, разбавляют горячим пивом и перемешивают напиток ложкой.

Оставьте свой комментарий о рецепте: