КОКТЕЙЛИ-ФИКСЫ
Так же как и коблеры фиксы ничем не разбавляются. Подают их порциями по 100—150 см3. В их состав обычно входят крепкоалкогольные напитки или вина, сиропы или ликеры и лимонный сок. Готовят их очень быстро. В стакан коллинз, наполненный на 2/3 измельченным льдом, наливают все компоненты, предусмотренные рецептурой, и размешивают содержимое ложкой. Украшают напиток ломтиком лимона, подают с соломинкой.
«БРИЛЛИАНТОВЫЙ ФИКС»
Джин — 75 см
3, ликер «Старый Apбam» — 25 см
3, лимонный сок — 25 см
3, ломтик лимона.
БРЕНДИ ФИКС
Коньяк — 75 см
3, ликер «Вишневый» — 25 см
3, лимонный сок — 25 см
3, 1 ломтик лимона.
АПЕРИТИВНЫЙ ФИКС
Коньяк — 75 см
3, красный десертный вермут — 25 см
3, лимонный сок — 25 см
3, 1 ломтик лимона.
ДЖИН ФИКС
Джин — 75 см
3, ликер «Ананасный» — 25 см
3, лимонный сок — 25 см
3, 1 ломтик лимона.
МЯТНЫЙ ФИКС
Водка — 75 см
3, ликер «Мятный» — 25 см
3, лимонный сок — 25 см
3, 1 ломтик лимона.
ЗЕЛЕНЫЙ ФИКС
Водка — 75 см
3, ликер «Шартрез» — 25 см
3, лимонный сок — 25 см
3, 1 ломтик лимона.
РОЗОВЫЙ ФИКС
Водка — 75 см
3, ликер «Вишневый» — 25 см
3, лимонный сок — 25 см
3, 1 ломтик лимона.