РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


30000 рецептов приготовления коктейлей

КОКТЕЙЛИ-ФИЗЫ

В состав физов, так же как и коллинзов, входят крепкоалкогольные напитки, сахарный сироп, лимонный сок и содовая или минеральная вода. От коллинзов они отличаются тем, что при их приготовлении можно использовать любой крепкоалкогольный напиток, вместо лимонного сока — грейпфрутовый или апельсиновый, вместо сахарного сиропа — другие сиропы, ликеры, сладкие настойки и наливки, вместо содовой или минеральной воды — шампанское, также при приготовлении некоторых физов добавляют яйца или только желтки или белки.
Готовят эти коктейли в шейкере, переливают в стакан, заполненный на 1/3 измельченным льдом, и разбавляют содовой, минеральной водой или шампанским. Готовый напиток перемешивают, украшают вишней, черной, красной, белой смородиной или другими ягодами, ломтиком лимона или апельсина и подают с соломинкой.


ОРАНДЖ ФИЗ

Джин — 35 см3, апельсиновый сок — 15 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки ликера «Старый Арбат», содовая или минеральная вода — 100 см3, ломтик апельсина.

ДЖИН ФИЗ

Джин — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 1 чайная ложка сахарного сиропа, содовая или минеральная вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.

«СИЛЬВЕР ФИЗ»

Джин — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 1 чайная ложка сахарного сиропа, яичный белок, содовая или минеральная вода — 100 см3.

«ДАЙМОНД ФИЗ».

Джин — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 1 чайная ложка сахарного сиропа, сухое шампанское — 100 см3, ломтик лимона.

«ГОЛДЕН ФИЗ»

Джин — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 1 чайная ложка сахарного сиропа, яичный желток, содовая или минеральная вода — 100 см3.

«ГЛОРИЯ ФИЗ»

Водка — 35 см3, ананасовый сок — 15 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки ликера «Вишневый», содовая или минеральная вода — 100 см3, ломтик лимона, 1—2 ягоды вишни.

«АДМИРАЛТЕЙСКИЙ ФИЗ»

Настойка «Адмиралтейская» — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 2 чайные ложки ликера «Бенедиктин», содовая или минеральная вода — 100 см3, ломтик лимона.

«КУБАНСКИЙ ФИЗ»

Настойка «Кубанская» — 15 см3, красный десертный вермут — 15 см3, лимонный сок, 2 чайные ложки ликера «Вишневый», содовая или минеральная вода — 100 см3, ломтик лимона, 1—2 ягоды вишни.

ГРЕЙПФРУТ ФИЗ

Коньяк — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 2 чайные ложки меда, яйцо, грейпфрутовый сок — 50 см3, содовая или минеральная вода 50 см3.

«ФРАНЦУЗСКИЙ ФИЗ»

Коньяк — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 2 чайные ложки сахарного сиропа, сухое шампанское — 100 см3.

Оставьте свой комментарий о рецепте: