РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


30000 рецептов приготовления коктейлей

КОКТЕЙЛИ-ФЛИПЫ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Слово «flip» с английского переводится как «легкий щелчок». Раньше флипы готовились как не очень крепкие напитки и представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей.
В наше время флипы готовят обычно холодными. Для приготовления используются яйцо и крепкоалкогольный напиток или вино, однако существуют и безалкогольные флипы. Обычно готовят эти коктейли в электромиксере или в шейкере, а подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип часто посыпают щепоткой измельченного на мелкой терке шоколада или мускатного ореха.
Рецептура приведенных коктейлей флип рассчитана на две порции.

КОФЕЙНЫЙ ФЛИП

Коньяк 1/2 — 35 см3, красный портвейн 1/2 — 35 см3, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 2 мускатных ореха.

ГАВАНА ФЛИП

Белый ром 3/5 — 90 см3, ликер «Черносмородиновый» 2/5 — 60 см3, 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа.

«АРАМИС»

Коньяк 3/5 — 90 см3, ликер «Абрикосовый» 2/5 — 60 см3, 2 яйца, 2 мускатных ореха.

МАЛИНОВЫЙ ФЛИП

Водка 1/2 — 80 см3, ликер «Малиновый» 1/2 — 80 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 яйца, шоколад.

МАДЕРА МИНТ ФЛИП

Мадера 1/2 — 80 см3, ликер «Мятный» 1/2 — 80 см3, 2 яйца, 2 мускатных ореха.

КЛУБНИЧНЫЙ ФЛИП

Темный ром 1/2 — 80 см3, ликер «Клубничный» ? — 80 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 яйца, измельчённый шоколад.

МУСКАТНЫЙ ФЛИП

Мускат 1/2 — 80 см3, ликер «Клубничный» ? — 80 см3, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, шоколад.

«ЛИССАБОН»

Красный портвейн — 150 см3, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 2 мускатных ореха.

КОКТЕЙЛИ ОЙСТЕР

«Oyster» в переводе с английского «устрица» — коктейли с яйцом. Такое название возникло из-за сходства коктейля с устрицей благодаря целому, нерастекающемуся яичному желтку — постоянному компоненту этих коктейлей. Коктейли ойстер называют еще отрезвляющими коктейлями. Они отличаются более острым вкусом, так как содержат томатный соус, перец и соль. При приготовлении ойстеров осторожно отделяют яичный белок от желтка. Все соответствующие рецептуре компоненты, кроме желтка, взбивают в шейкере или электромиксере. Затем в коктейльную рюмку переливается содержимое шейкера, сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют нерастекающийся желток. Желток сбрызгивают уксусом и украшают коктейль мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зелени. Подается коктейль без льда. Напиток пьют одним глотком, поэтому объем крепкоалкогольного напитка в рецептурах не должен превышать 25 см3.

«ШАМАН»

Водка — 20 см3, 1 столовая ложка томатного сока, 1 желток, 1 чайная ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

«УСТРИЧНАЯ РАКОВИНА»

Водка — 20 см3, 1 чайная ложка кетчупа «Шашлычный» или «Чили», 1 желток, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

«ПУЛЬСАР»

Джин — 20 см3, 1 чайная ложка кетчупа «Шашлычный» или «Чили», 1 желток, 1/4 чайной ложки мелко наструганного хрена, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

ЛУГОВОЙ ОЙСТЕР

Коньяк — 20 см3, 1 чайная ложка кетчупа «Шашлычный» или «Чили», 1 желток, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Оставьте свой комментарий о рецепте: