РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


30000 рецептов приготовления коктейлей

КОКТЕЙЛИ-ФЛИПЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

Флипы — это не что иное как группа смешанных напитков, в состав которых входит целое яйцо или яичный желток, поэтому их еще называют коктейль с яйцом. Пьют флипы преимущественно охлажденными. Для приготовления флипов необходимы свежие яйца, фруктовые сиропы и молоко. В шейкер или миксер положить яйцо или желток и добавить остальные ингредиенты, взбить в течение 1 мин, после чего перелить напиток в бокал.
Кроме названных компонентов в флипы добавляют еще фруктовые соки и морсы, кусочки льда в них должны быть более крупными, чтобы таяние было медленным, иначе флип получится водянистым. Иногда флипы посыпают сверху тертым мускатным орехом. Слово «флип» по-английски значит «взбитый», но это не значит что его надо взбивать до появления пышной пены, это дело вкуса, потому что слишком долгое взбивание лишает этот напиток его своеобразного привкуса и аромата. Подавать флипы желательно в специальных бокалах или в бокалах для шампанского. (Рецепты рассчитаны на 1 порцию.)

ФЛИП «АТЛЕТИКА»

фруктовый, густой, тягучий флип для второй половины дня 60 мл светлого виноградного сока, 60 мл сливок, 20 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, содовая.
Все компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте.

МАЛИНОВЫЙ ФЛИП

Смешивать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 30 мл малинового сиропа, 120 мл цельного молока. Подать в бокале.

ЯИЧНЫЙ ФЛИП

Смешивать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 20 мл сахарного сиропа, 120 мл молока, 30 мл малинового сока. Подать в бокале.

ШОКОЛАДНЫЙ ФЛИП

Смешивать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 40 мл шоколадного сиропа, 120 мл молока. Перелить в бокал, гарнировать 10 мл взбитых сливок.

КОФЕЙНЫЙ ФЛИП

Смешивать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 40 мл кофейного сиропа, 120 мл молока. Подать в бокале.

ФЛИП «ГОРЬКИЙ ЛИМОН»

фруктово-терпкий флип для приемов 20 мл сока грейпфрутов, 30 мл лимонного сока, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, 2 барные л. сливок, 1 барная л. сахарного сиропа, 1 яичный желток, Bitter lemon. Для украшения: 1 кружок лимона.
Все компоненты, кроме биттера, вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка, долить битером, нанизать кружок лимона на край стакана.

ФЛИП «ЭНТУЗИАСТ»

На 1 порцию — 2 ст. ложки брусничного сока, 50 г сливочного мороженого, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного молока.
Выбить в шейкер яичный желток, добавить сливочное мороженое, брусничный сок и холодное молоко и смешать в течение 1 мин. Сразу подать.

Оставьте свой комментарий о рецепте: