Сухой вермут. Dry Vermouth
Сухой вермут. Вермут (в переводе с немецкого - полынь) принадлежит к ароматизированным алкогольным напиткам с характером аперитива и представляет собой вино, настоенное на разных пахучих материалах растительного происхождения. Промышленное производство вермута впервые возникло в Италии (г. Турин) в 1786 году. Выпускаются четыре марки вермута: 2 белых — крепкий и десертный и 2 красных, таких же. Подсахаривание допускается свекловичным сахаром, который со временем превращается в инвертный (смесь одинаковых количеств глюкозы и фруктозы).
Кондиции вермута: крепкие — спирта 18% об., сахара 10%; десертные — спирта 16% об. и сахара 16%.Душистые растения, применяемые для изготовления вермута, принадлежат к представителям отечественной и тропической флоры (ваниль, корица, хинная корка, кардамон).
Импортируемые растения по возможности заменяются отечественными, придающими русскому вермуту оригинальный характер. В состав ароматизирующих растений входят, кроме полыни, золототысячник, чебрец и тысячелистник, мята и др. Потребляется в ограниченном количестве, не более 100 мл. В больших дозах вреден.
Коктейли, включающие в себя ингредиент "Сухой вермут/Dry Vermouth" (796)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14