РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- BOG ALE №2
- BACONIAN SINAPORE SLING
- ALEXANDER COCKTAIL NO. 1
- COCO CHANEL №2
- COOKIE DOUGH №2
- COTTON CANDY №2
- NICKY
- DOUGLAS FAIRBANKS №2
- PASSIONE
- BOMBAY SUNSET
- KERMIT №2
- COCO CHANNEL
- SMART CHRISTINE №2 -ДЕРЗКАЯ (ОСТРОУМНАЯ, ЭЛЕГАНТНАЯ) КРИСТИНА
- CAFЙ DE PARIS - КАФЕ ДЕ ПАРИ (ПАРИЖСКОЕ КАФЕ)
- CAFЙ DE PARIS COCKTAIL - КОКТЕЙЛЬ КАФЕ ДЕ ПАРИ
- WOOHOLLY FUCK
- MULE'S HIND LEG №2
- RIGTH ON
- 3-MILE LONG ISLAND ICED TEA
- BERMUDA HIBALL NO 2
- SPLIT BEAVER №2
- PAN GALACTIC GARGLE-BLASTER №1
- PAN GALACTIC GARGLE-BLASTER №3
- PURPLE PEOPLE EATER №3 - ПОЖИРАТЕЛЬ ПУРПУРНЫХ ЛЮДЕЙ
- BELMONT COCKTAIL NO 2
- SOUTH SIDE FIZZ
- ROSE COCKTAIL, ENGLISH - АНГЛИЙСКИЙ РОЗОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
- GREEN OCEAN №2 - ЗЕЛЕНЫЙ ОКЕАН №2
- LOOP - ПЕТЛЯ
- SWIMMING POOL №2 - БАССЕЙН №2
- SALTY DOG COLLINS - КОЛЛИНС 'СОЛЕНАЯ СОБАКА'
- FINE AND DANDY COCKTAIL - УТОНЧЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ДЕНДИ (УТОНЧЕННО-ЩЕГОЛЬСКОЙ КОКТЕЙЛЬ)
- LUSTY LUCY - ЭНЕРГИЧНАЯ ЛЮСИ
- ARCHERS SLINGBACK - СТРЕЛЕЦ (ЛУЧНИК, СТРЕЛЕЦ В СЕБЯ)
- ADMIRAL COCKTAIL №2 - АДМИРАЛЬСКИЙ КОКТЕЙЛЬ №2
- BLACKOUT №2 - 'ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ' №2
- ALLIANCE - АЛЬЯНС
- SALUTE - САЛЮТ
- ALMOND COCKTAIL №1 - МИНДАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ №1
- ZANZIBAR №2
- FALLEN ANGEL NO 2 - ПАДШИЙ АНГЕЛ №2
- PAN GALACTIC GARGLEBLASTER №1
- ABSINTHE SPECIAL (FRENCH ORIGINAL VERSION)
- GOLDEN PURPLE - ЗОЛОТОЙ ПУРПУР
- BOLS BRAKER
- APERITIVO COCKTAIL
- SEWER WATER №2
- JAMES BOND MARTINI №2 - МАРТИНИ ДЖЕЙМСА БОНДА №2
- BLEU DO IT
- PERFECT LADY - СОВЕРШЕННАЯ ДЕВУШКА
- AGENT ORANGE II
- ARNAUD
- HONEYBEE - ПЧЕЛА
- BAYARD FIZZ
- ADRIANA - АРИАДНА
- MAIDENS PRAYER
- MAIDENS PRAYER 2
- AROUND THE WORLD №1
- KULIO DRINK
- ARTILLERY PUNCH - АРТЕЛЛЕРИЙСКИЙ ПУНШ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: