РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- SAKITINI
- TRAVELER'S JOY
- PUNXATAWNY PHIL
- GIN AND FRENCH
- RED FIRE TRUCK
- SHAMPOO №2
- DRYER MARTINI
- GINGER AND GIN
- DADDY'S FINE
- DR. IS IN
- FORBIDDEN
- DUBONNET'S COCKTAIL
- GIN SIDECAR №2
- GIN RICKY
- GREEN LAGOON ORIGINAL – ПЕРВОЗДАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЛАГУНА
- CITRUS BLUSH
- FLUFFY DUCK №2
- BUCK'S FIZZ №1
- B.V.D.
- CALIFORNIA ICE TEA
- CAMPOBELLO
- FLOWER COCKTAIL
- FERNET BRANCA COCKTAIL
- GIN N' TONIC
- PB COCKTAIL
- PLACE VENDOME
- VERY BERRY
- LONG ISLANDER ICED TEA
- TAIL SPIN COCKTAIL
- TOM FIZZ
- TOM SOUR
- VENUS
- WHITE BABY №2
- ZA ZA №2
- OLD VERMOUTH
- ORIENTAL №2
- ORIGINAL MARTINEZ
- NEW ENGLAND ICE TEA
- NEW ORLEANS GIN FIZZ №2
- NEW ORLEANS GIN FIZZ №1
- NUPTIAL
- ITZA PARAMOUNT
- JACK ZELLER
- JADE LADY №2
- JUNIPER ROYALE
- GENE TUNNEY
- DAWN
- DEMEANOR
- DEVIL'S ADVOCATE №1
- L'AMOUR
- LADY FINGER №2
- SMOKY MARTINI №2
- SOIXANTE-NEUF
- STRAITS SLING №2
- MAIN CHANCE
- MOTHER'S MILK №3
- ANGEL FACE №2
- ANITA'S ATTITUDE ADJUSTER
- AROMATHERAPIST
- ASTER

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: