РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- DEEP SEA COCKTAIL (MODERN)
- BLOODHOUND NO 2
- BOOMERANG MARTINI
- BUCKEYE MARTINI
- CABARET MARTINI
- CRIMSON MARTINI
- DEEP SEA MARTINI
- FAIR THEE WELL MARTINI
- FARMERS MARTINI
- FIFTY FIFTY MARTINI
- GOLF MARTINI
- GREEN MARTINI
- VLAKNAMOURA
- GUMBALL MARTINI
- GYPSEY MARTINI
- HOLLWOOD MARTINI
- HOMESTEAD MARTINI
- IMPERIAL MARTINI
- JOURNALIST MARTINI
- KNICKERBOCKER MARTINI
- KUP'S INDISPENSABLE MARTINI
- LONDON MARTINI
- MARTINI MILANO
- MOLL FLANDERS
- PALM BEACH MARTINI
- PARISIAN MARTINI
- PARK AVENUE MARTINI
- INCA COCKTAIL (SWEET)
- PICCADILLY MARTINI
- PINK GIN MARTINI
- POMPANO MARTINI
- PRINCE EDWARD MARTINI
- RENAISSANCE MARTINI
- RESOLUTION MARTINI
- BERNARDO
- SMPKEY MARTINI
- SOUTHERN MARTINI
- THIRD DRGREE MARTINI
- TRUF MARTINI
- ULANDA NO 3
- VALENCIA MARTINI
- ATOMIC POWERED
- JOULVILLE
- PRELUDE
- GREEN DRAGON ( ORIGINAL RECIPE )
- BARBARY COAST COCKTAIL
- ALESSANDRO
- BRITTANY
- CHATTERLEY
- COCKTAIL DTV
- COFFEE ALEXANDER NO 2
- GENE TUNNY
- GIN SOUTHERN
- GIN HORNET
- RED LIGHT
- ROSE COCKTAIL (LONG DRINK)
- CONCARDE
- TOMMY HANKINS
- KING GEORGE V
- WAIKIKI BEACHCOMBER

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: