РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- горячий джин тодди
- хула хула
- Сан Себастьян
- Коктейль Оставь его мне
- песочный мартини
- Лондон
- Лондонский туман
- холодный чай Лонг Бич
- Манхеттэн
- Мартини (элеметарный)
- ядерный холодный чай
- Саванна
- цветок апельсина
- апельсиновый взрыв
- Орхидея
- Оригинальный Сингапурская петля
- Парк Лэйн Спешиал
- Пепперминт Парк
- розовая кошечка
- Ренджер
- по-настоящему сухой мартини
- Роза
- Голый эль
- усы сатаны
- кучерявые усы сатаны
- Суп мужа Шейлы
- Аризона охлажденный
- тенистая роща
- адам и Ева
- Сторк Клаб Коктейль
- Сторк Клаб Коктейль
- прямые усы дьявола
- хирург
- остров варваров
- сюита
- Третий уровень
- маниакально депрессивный
- Танг Шинг скорпион демон
- Амангасет
- Техасский дорожный убийца
- Берег моря/приморье
- виртуальная реальность
- вулкан
- белая леди
- Зачил
- звездный свет
- небо перед лицом
- Ньюйоркский Мазефакер
- коктейль Сенсация
- Жасмин
- мартини Паттон
- Зуин
- Памойо
- розовый джин тоник
- красный Эйсентраут
- Сигтау скорпион
- одна увлекательная ночь
- коктейль седьмое небо
- Сэл на скалах
- Инитини

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: