РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты коктейлей

Джин. Gin



     Джин - Это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом.      Напиток получил прозвище 'Голландская доблесть' и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто 'джин' (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным.      Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в 'натуральном' виде, так и настоянные на спирту).      Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое 'солодовое вино' с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Крепость готового продукта обычно составляет около 35%.      Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.

Коктейли, включающие в себя ингредиент "Джин/Gin" (1926)
- BRONX COCKTAIL №2
- BROWN COCKTAIL №2
- DELMONICO NO. 1 №2
- GORDON'S MOUNTAIN №2
- BULLDOG COCKTAIL №2
- MERRY WIDOW COCKTAIL NO. 1 №2
- ALASKA COCKTAIL №2
- ALMOND COCKTAIL №3
- ALOHA №2
- BLUE BIRD
- DOUGLAS FAIRBANKS №3
- IMPERIAL COCKTAIL №2
- ZOOT
- HAIRY BUFFALO №3
- GIN DAIQUIRI
- PIXIE STICK №2
- AVIATION №3
- SUFFERING BASTARD №3
- SHAFT
- GILROY COCKTAIL №1
- LOGAN & ANDY 2
- OCCHI BLU
- GIN ALOHA
- PINK FIX
- BLOODY BRIT
- JUNIPER HAT TRICKXCX
- JUNIPER HAT TRICKXCX
- JUNIPER HAT TRICKXCX
- GIN AND BERRY IT
- GIN AND BITTER LEMON
- SWEET ITALIAN BASTARD
- GIN AND IT
- GIN AND JUICE
- LONG ISLAND ICE TEA №1
- LONG ISLAND ICE TEA (CORRECT)
- GIN AND PINK
- GIN AND SIN
- GIN AND TONIC
- GIN BUCK
- Угрюмая пчела
- Голубые яйца
- Голубое малибу
- Сладкий пирог
- Быстрый пинок в промежность
- Коктейль шведская семья
- Костолом
- Шотландский коктейль
- Шотландский меч
- Тартантула
- Ботани-Бей
- Коктейль Текила
- Коктейль Отель Плаза
- Удар Халка!
- Восковое дерево
- Залив Хадсона
- коктейль Хула-Хула
- Карибский круиз
- Дайкири Калипсо
- Дровосек
- свидание и ликование

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33

Оставьте свой комментарий о рецепте: